Просил прости

Ужинающие Мертвецы
Там - за одним полусном,
Земля кончалась морем и не начиналась горизонтом,
Когда его искали глядя в даль на полузакаты.
От недосказанностей молчали и ждали ответов,
Не объяснялись и расходились.

Там - за одним полусном,
Двести шагов тропинок казались каждые полчаса новыми,
Когда по ним не уставая улыбались, пели и танцевали.
От смеха покрывались шоколадом и ловили моменты,
Не обижались и умывались.

Там - за одним полусном,
Мною ужинала ревность, ещё до наших недорассветов,
Когда, мелькающим мимо соснам, ты говорила про...
От дома до дома вжимался в кресло делая вид что сплю,
Не жалела ты меня так Садо-мило.

Там - за одним полусном,
Срывало крышу от тепла тысяч звёзд держа твои ладони,
Когда ты просила говорить правду, а я не мог не отвечать.
От "секс - фигня!" до "в этом весь кайф..." было очень...
Не бывало так искренне ни до, ни потом.

Там - за второй половиной сна,
Волнами шторма отбросило ещё дальше - на разные берега,
Когда мы рядом пили кофе, изредка, случайно касаясь плечами.
От друг друга мы также, как когда "Это ты?", "А это ты?". В бирюзовых, помнишь?
"Не надо прости..." ты сказала, когда я просил.