Она

Леонид Гуревич
Она тебя не обойдёт,
в весенний день к тебе придёт,
своим теплом в душу войдёт,
отдаст его и не уйдёт.

Её хранить надёжно будешь,
из года, в год - любой порой
И никогда ты не забудешь,
как она встретилась с тобой.

Не в силах совладать с собою,
забыв про всех и обо всём,
Она одна всегда с тобою
и поздним вечером, и днём.

Она порою нас изводит
и не даёт спокойно спать,
на мысли грустные наводит,
и заставляет нас страдать.

Но есть те сладкие мгновенья,
ради которых ты готов -
пройти сквозь эти
все мученья,
не проронив излишних слов.

Она везде на всё способна,
нет в мире этом равной ей!
Она воистину огромна,
нужна как воздух для людей!