Твой Рубикон

Игорь Семыкин
(неклассическая разновидность рондо)


Твоя река иссякла, спрятавшись в ручей,
и все следы твои дождями были смыты.
Где ты теперь, мой неотпетый горе-мытарь,
неразличимый даже в пламени свечей?
 
Ты вышибал ногами двери без ключей,
и свято верил, что всё будет шито-крыто.
Твоя река иссякла, спрятавшись в ручей,
и все следы твои дождями были смыты.
 
Пин-код судьбы взломают скальпели врачей,
в конце игры, когда все карты наши биты.
Мы все транзитом здесь, и с Богом будем квиты,
когда закроет счёт архангел-казначей.

Твоя река иссякла, спрятавшись в ручей.