Поэту

Алексей Быковский
Стихи, романы,
Красочная проза.
Идол поэта -
Белая береза.

Глаза печальные,
В руке его тетрадка,
Он видит смысл жизни,
В которой не все гладко.

И на листе пустом,
Чернилом пишет строчки,
О жизни, о любви,
О будущем и прошлом.

И жизнь его рассказ,
Который пишет он.
И вновь, в который раз
Стихи нарушат сон.

Он может быть везде,
В фантазии своей,
Как будто на яву,
Или в прекрасном сне.

И так же как любви,
Подобие есть в розе,
Так, идол для поэта -
Белая береза.