***

Сергеев Руслан
Образ ивы одинокой
В сладких грёзах клён ласкал.
Изворот реки глубокой
Злой помехой пролегал.

Беспощадная причина,
Рассосалась под корой,
Впившись прямо в сердцевину,
Купидоновой стрелой.

Ветры кроны задувая,
Вновь минуют расстоянья,
Двум влюблённым сострадая,
Носят нежные посланья.

Берег левый! Берег правый!
Невозможная печаль!
Клён кручинится кудрявый,
Устремляя взоры вдаль.

1995 г.