Школьные годы

Яков Агуф
Школьные годы.

Ребята школьного двора,
Друзья мои, тетради, книги,
Наш класс встречал нас там, вчера,
Учителя нам мир открыли.

Остались школа и спортзал,
Там в драмкружке стихи родились,
Там аплодировали нам,
В восторгах головы кружились.

Играли роли мы тогда-
-Наш двор -саванна, мы апачи,
За скальпом гнали скакуна,
Сражались смело мы с каманчи.

За справедливость мы дрались,
Мечом и шпагами рубились,
И только те, кто нам милы,
Достойным именем гордились.

Там юность нежная моя
Ко мне пришла в любви, с мечтами,
С косою цвета янтаря,
И с бирюзовыми глазами.

Яков Агуф.