Сердце в клочья

Владимир Филенков
Сегодня снег на клумбах и на крышах,
Позёмка, ветер, холод, мрак и тень.
Но главное, что холод в наших душах,
Нам гороскоп пророчит на весь день.

Откуда знает этот гороскоп,
Что нам всё холоднее друг без друга.
Что нам разлука сердце в клочья рвёт,
И нет возможности обнять друг друга.

Зимою день короче, ночь длинней,
И это тоже всё не в пользу нашу.
Не верю в гороскоп, и ты не верь,
Пусть талисман нам принесёт удачу.