Быть самим собой

Борис Диденко
Себя всегда мы судим строго.
Все слишком, все с избытком чувств.
То мы глупы, то мыслей много,
То счастья полон мир, то пуст.

А как мы были совершенны,
Когда росли еще детьми.
Мир наш был центром всей вселенной,
Сердцами полными любви.

Тогда мы чувства не скрывали
И улыбались не тая,
И плакали..., а вырастали,
Их молча прятали храня.

Теперь приходиться учиться
Смотреть самим себе в глаза,
Своим началом проявиться,
Без этого никак нельзя.

Никак нельзя нам жить на свете
Без наших мыслей и любви.
Всем, тем, что открывают дети,
Всей окрыленностью души.