Рассказ про святого Валентина. Вольное изложение

Светлана Макарова 3
В Риме жил Валентин,
Знаменитый чудак,
Как никто из мужчин
Уважал очень брак.

Видит- хочет мужик
Прыгнуть к даме в кровать,
Он обоих за шкирку
И в церковь- венчать...

И мужчина-самец,
Ловелас и плейбой
Присмиреет в момент
У жены под пятой.

Что, таких вот орлов
и свободы лишать?!
И решили мужья
Чудака наказать...

В древнем Риме не знали
Про Юнеско с ООН...
По законам толпы
Валентин был казнен.

Бог в раю бедолагу
Валентина призрел,
Нимб святой на беднягу
И страдальца надел.

Бог велел:День влюбленных
Посреди февраля
Отмечать, чтобы вечно
Вращалась Земля!

Управляет планетой
Не инстинкт половой
А любовь, что бессмертна
Как наш мир под луной...