Метель

Татьяна Балуева
Метель стирает слёзы на щеках*,
Мешает их с холодною крупою.
Мы с ней волками вместе нынче воем,
Чтоб отогнать подальше боль и страх.

Нам в этот час никто уже не нужен,
И чем сильней и яростней порыв,
Тем крепче, от прохожих горе скрыв,
Обнимемся в преддверье вечной стужи.

Любовь и жизнь теперь не при делах:
Вакансий нет, и даже нет пособий.
Чтоб скрыть улики (час мой, видно, пробил),
Метель стирает слёзы на щеках.


* строчка не моя – найдена в инете  вместе с этой картинкой
=> благодарю неизвестного автора за всё сразу :)