Следы

Юлианна Страндберг
Ты думал, на песке следы от Бога?
Всё может быть... песок умоет бриз...
Засыпало снегами раньше срока,
Вид из окна – штрихованный эскиз.

Ты думал, нас несут, когда нам больно?
Возможно... Нас выносят и несут
Вперед ногами... Глупостей довольно,
Чтоб умудриться не постигнуть суть.

Непостоянна постоянства точка
А невесомый груз, увы, тяжёл.
Но... на снегу бежит следов цепочка,
Однако Бог босым по снегу шёл.

12.02.2011