***

Энди Дорк
И это чувство исподволь закралось,
Глаза открыв, я грустно поднял пыль.
Мне показалось? Снова показалось?
Или опять я выронил костыль?

О, солнце- божество огня и жажды!
О, ночь - владычица моих безумных дум!
Вы заронили в душу семена однажды
Всего того, что вдруг пришло на ум.

Всё высохло, коричневое поле
Вдруг превращается, как фокусника жест,
В твой прах, в мой пепел. Злая воля!
И разум вновь рисует жирный крест...