Остаться молодым

Валентина Пинаевская
Запутался дымок в ветвях
И сосны сделались седыми,
Горчинка тайная в словах:
«Вот нам остаться б молодыми…»

Жестоки годы ко всему
Живому в море и на суше,
Не унывайте потому,
Что нам даны нетленны души.

Ты храм в себе воссоздавай,
Ведь все мы зодчие по сути,
Огонь гасить не позволяй,
Пусть он горит в твоём сосуде.

Утихнет боль былых утрат,
За всё заплачено сторицей,
Плоды приносит жизни сад
На перевёрнутой странице.

Не жаждав яблока вкусить,
Мы подойдём с тобою к грушам,
Попросим нас за всё простить
Того, Кто дал бессмертность душам.

Исчезнет молодость, как дым,
И бренность тел венком повиснет,
Но станет вечно молодым,
Кого вписали в Книгу Жизни.