Муранча

Алексей Дорони
Когда теряется весь смысл,
Когда вокруг лишь темнота,
Я разговариваю с ними,
Они всё живы для меня.

И могут в чём-то объясниться,
Иль подсказать мне верный путь.
Я не могу пока проститься,
Я не могу без них заснуть.
 
Мой смысл новых ощущений,
Меня спасает каждый раз.
Хоть помню чёрные мгновенья,
Мне помогают их слова.

Месть наполняет мои мысли,
Я ожидаю славный час,
Когда поверхность будет чистой,
Когда мы жить уйдём туда.

Но все мечтанья, все порывы,
Вновь обрывает разум мой.
Я не ищу огромный смысл,
Но буду биться коль живой!