Утро

Александр Чернышев 3
                Сегодня с первым светом встану,
                Пройдусь по лужам босиком,
                Вчерашний дождик, не застану
                Он скрылся где-то, за селом

                Оставив нам на память лужи,
                И капель, чистый изумруд,
                И даже ветви старой груши,
                Теперь по- новому цветут

                Спущусь к пруду, где пар клубится,
                Еще над сонною водой,
                И солнце томно шевелится,
                Уткнувшись в воду, головой
               
                И оглянувшись, вдруг замечу,
                Как новый день в свои права,
                Вступает, заревом играя,
                И с неба смотрит на меня