Напишу на снегу твоё имя

Остапенко Татьяна
Онемевшими пальцами ледяными
На белом горьком снегу
Я напишу Твоё имя.
Каждый несёт на плечах только свою вину.

Когда было больно,
Когда было вольно,
Ты был со мной.
Где ж мои крылья вернуться домой?

Грустно-сизое небо мне подарит
Белый пушистый покров.
Мой палач - сердце. Всегда точно знает,
Сколько бросить в огонь сырых дров.

Ты однажды найдёшь меня.
Я это точно знаю.
Когда пламя лжи затухает,
Виден святый луч нового дня.

А я ... допишу Твоё имя
На белом колком полотне.
Когда моё сердце остынет,
Ты сможешь прийти ко мне.

Притупятся иглы немой боли
О белизну пушистого снега.
Если нет солёности в соли,
Нет в душе живого побега.

Как красиво солнце играет
И искрится на льдинках слёз.
Где же снег? Твоё имя тает...
Отступил могучий мороз.

И напрасными были трудами
Буквы имени - снег побледнел.
Разбежались сугробы ручьями...
Ты дыханием всё отогрел.

Когда было больно,
Когда было вольно,
Ты был со мной.
Ты дал мне крылья. Любовь.

А всё не важно. Как в неба сини
Душе свободной легко везде.
Ты в СЕРДЦЕ моём начертал Своё имя,
Сыне Божий, Иисусе Христе.