Берёзка

Надежда Троян
Что приуныла, берёзка?
Сон ли плохой увидала,
Иль не пришел на свиданье
Месяц, которого ждала.
Дождь летним вечером тихим
Смоет всю грусть и с печалью.
Ночка промчится тихо
Белым конём с тёмной шалью.
Ты улыбнись, не печалься,
Слышишь, что ветер воркочет?
Он говорит, что навечно
Сердцем любить тебя хочет.
Ветер, ах ветер могучий,
Сердцу – то ведь не прикажешь…
Ну, разгони эти тучи,
Ну, помоги! Иль откажешь?
Ветер вздохнул - не печалься
Прочь прогони все тревоги.
Ты не грусти, улыбайся!
И побежал по дороге…