Бумага стерпит

Игорь Оржех
Когда с трибуны поучает жизни быдло,
Оно считает, что нам этого не видно.
Порою даже несколько обидно,
Что быдло-то собой гордится видно...

           *****

Чей умной мыслью лоб не пробиваем,
Того усерднее мы многократно избираем:
Ведь с умниками кашу не сварить,
А дураку мы по привычке всё прощаем...

           *****

Коррупция отсутствует у нас,
Пускай не век, не год, не день, не час,
Но до того, пока изложишь сущность дела,
Перед собою видишь «честный» глаз.

           *****

Зачем старушке место уступать,
Не проще ли, глаза закрыть и спать?
А там, глядишь само всё «рассосётся»:
Ведь не тебе согнувшись в три погибели стоять?

           *****

О хамстве много и не стоит рассуждать,
Ведь хама нам не перевоспитать:
Он "прав" уже одним своим рожденьем,
А на всё  прочее ему лишь наплевать.

           *****

Как в этом мире, друг, себя не потерять?
Попробуй  книжки умные читать
Или, хотя бы, напиши четыре строчки:
Бумага стерпит и не станет оскорблять...

          *****