Май

Маленькая Женева
-Доктор,я смертельно больна.
-Что с вами,дорогая?
Закончились фильмы Вонга Карвая?
За окном уже не горит рассвет?
- Нет,доктор,мне 19 лет.
И я растерзана,избита,измождена.
- И так постоянно,милая?
-Нет,доктор,только сейчас.
Тело сверлит предательски обывательский глаз.
-Здесь можно курить?
-Да,пожалуйста. Пепел в карман.
Мне нечего ему возразить.
- Просто,док,я смотрю на экран,
А там моя жизнь и лица-лица-лица.
Доктор надменно хмыкнул : "Столица!"
Сто.Лица.Рифма хилая.
- Я ничем не могу помочь. Снова прозак?
-Доктор, а вы знаете,что Бальзак
Венчался в костёле Святой Варвары?
-Пейте,милая,лучше травы.
И побольше спите,
У вас ведь бессоница?
- Док,ну что вы, я ведь покойница.
Что мне травы? Дайте мне рецепт на покой.
- Вы доберетесь одна домой?
- Ну конечно,док. Может,мне вас обнять?
- Прием окончен. Следущий в среду в пять.
Выдыхая легкие,выхожу в пыльный май.
Если жизнь к чертям - доломай.