Какие злые времена...

Александр Чесноков
Какие злые времена,
какие горькие молитвы.
И снова в трауре  -  жена,
и гриф скользит над полем битвы.

И здесь, от бойни в стороне,
слышно дыхание надлома.
А юный воин на коне
летит в неведенье из дома.

Что ждёт его на той земле,
где вместо почвы  -  пепелище,
где корка хлеба на столе  -
всё украшение жилища?

У нас весна звенит ручьём,
и солнце, как большая дыня.
А за неведомым холмом
был бой, и воин пал во имя?..