О В. М. Шукшине к 80-летию со дня рождения

Дерюга Иван
Шукшин Василий – наш земляк,
Актер, талантливый писатель,
И в режиссуре он мастак,
Он ярких образов создатель.

Село в горах. Гора Пикет.
Река Катунь шумит, струится.
И краше места вовсе нет.
Народ сюда всегда стремится.

Он прост и ярок, самобытен,
Он нас талантом покорил,
В делах житейских необычен,
Он всей душой Алтай любил.

Его «Беседы при луне»
И тонкий юмор – упоенье.
Его Егор – приятен мне:
В конце пути пришло прозренье.

Василь Макарыч – наш земляк,
Он на века Алтай прославил,
Ушел от нас не просто так:
Свое искусство нам оставил.
                2009г.