Организм

Израил Нутов
У меня в глазах
плывет голубая тьма
Организм устает.
Холодно. Зима.
Просто до смерти
устал этот организм
Он полсотни лет пахал.
Строил коммунизм.
Больше надо, чтоб пахал.
Жизнь под лай собак.
Организм так устал.
Иначе – никак.
Двадцать лет уже судьба
Ничего не строит.
Коммунизм… Капитализм…
Мерзко мир устроен.
Все вопят: «Паши еще!»
И нельзя иначе.
Толстосумов буйный пир.
Организм плачет.
11.02.2011