Лучший мир

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: не знаю, как такое может быть, но я абсолютно не помню, как начал писать эту песню. 3 ноября я набросал первый куплет-припев, поставил дату, убрал и забыл о нем. И лишь через три месяца случайно наткнулся. И самое поразительное, что за это время я начал еще две похожие песни. (по смыслу) Поэтому в «Лучшем мире» я как мог попытался свернуть суть в какую-то другую сторону и сейчас сам не знаю, о чем она. :) Но надеюсь, что все-таки не о добре через насилие, ибо эту тему я развернул еще в двух песнях.


1.
Я безнадежно стар.
Старее кленов, старее шумящих под ними гитар.
Уже закончил путь,
Хотя не начал. И врядли возможно меня обмануть.

Плачет душа, и плачут сонные статуи
На лицах наших городов
Глядят один из лучших снов…

Припев.
Где новый лучший мир, мы строили его,
Не видя щепки, потери, разрыв всего.
И, слава богу, наконец,
Роскошный рай у каждого будет свой.
Не нужен поднебесный, тот, другой.
Мы сами сделали его…

2.
Теперь скажи: пока.
Мне очень жаль, но что толку – причина в веках.
Этот совсем не мой.
Тебя запомню, на уровнях снов оставлю пустой.

Плачет душа, и плачет небо, скрывая всегда
Лица наших городов,
Забыв один из лучших снов…

Припев.
Где новый лучший мир, мы строили его,
Не видя щепки, потери, разрыв всего.
И, слава богу, наконец,
Роскошный рай у каждого будет свой.
Не нужен поднебесный, тот, другой.
Мы сами сделали его,
Взамен оставив ничего…

3.
Никто повязки не завязал,
Но не хочу открывать глаза…

Плачет душа, и плачут мертвые статуи
На лицах наших городов
Клянут один из лучших снов…

03.11.2010 – 08.02.2011