Родная земля

Евгений Воробьёв
Свято русское Сердце – наша, русская суть!
Через тёрн испытаний продолжаем свой путь.
Свята твёрдая вера в русских сердцах!
Свята сила свободы в русских глазах!

На широких просторах, среди гор и лесов,
Среди речек искристых и птиц голосов…
Запах трав и цветов ветер кружит, маня…
Здесь земля, что дороже всего для меня.

Я люблю из снежинок на ветвях кайму…
И в осенних аллеях листвы бахрому…
Я люблю эту землю, что жизнь нам даёт,
Где за речкой, чуть слышно, гармошка поёт…

Я люблю, как поленья в печке трещат,
Как сверчки на лугах по ночам верещат…
Я люблю шум дождя, утром Солнца восход,
Я люблю сильный, добрый, русский народ…

Я люблю плеск волны, мне ласкающий слух,
Я России люблю несгибаемый дух!
Верю в новый и чистый, сверкающий мир,
Словно горный хрусталь или чистый сапфир!

Где разносят ветра чудный запах зерна…
Где свободна, прекрасна, родная страна…
Где у белых берёз тихо листья шуршат…
Где чистейший рассвет и багровый закат…

Где во все времена прорастает добро…
Где не сломлен народ и не царствует зло…
Где цветы и трава покрывают поля…
Там – Россия, Отчизна, Родная земля.