Когда-то, на рассвете

Евгений Воробьёв
Я уйду, когда-то, на рассвете:
Я люблю свет солнечных лучей…
В маленьком, закрытом кабинете,
Отделюсь от света и людей…

Я ступлю из мира в мир нетленный
С верой и спокойною душой,
Приоткрою тихо дверь Вселенной,
Жизни отпечаток заберу с собой…

Всё: любовь, грехи, страданья,
Что душа впитала на Земле,
Голы мысли, чувства и деянья
Перед Богом на его Суде.

И душа моя, звездой взовьётся,
Чтобы продолжать свой путь.
В вашем сердце память остаётся.
Помолитесь о душе моей… когда-нибудь…