Ах, унылым был вид из окошка

Ирина Чишинская
Ах, унылым был вид из окошка,
Был привычным до боли пейзаж,
А напротив - глаза, как у кошки,
От которых впадали Вы в раж.

Как пышна ее рыжая грива,
Губы алые, как тубероз.
А улыбка лукаво-игрива,
От которой по коже мороз.

Как глядели в глаза Вы кошачьи!
Говорю без притворства и поз -
Вы не думайте, я не заплачу,
Вы моих не увидите слез.

Как звалась та красотка? Татьяной?
Станет Пушкин Вам ближе теперь?
Ах, какой же Вы непостоянный!
Предо мною захлопнулась дверь?

Вам желаю попутного ветра!
Распустили свои Вы крыла.
На каком же теперь километре
Про меня Вы сказали "Была"?

Я в истерике биться не стану.
Мне бы только побыть в тишине!
Буду молча зализывать раны.
На ущербной горбатой луне.