Весенняя ностальгия

Ваш Игорь
Сурок нам зиму предсказал -
Видать не с той ноги он встал.

        *****

Мне не страшны зима и вьюга,
Сто грамм я принял от испуга.

        *****

Зима - чудесная картина,
Борюсь с морозом у камина.

        *****

С надеждой выглянул в окошко...
Ну, где там мартовские кошки.

        *****

Как в грязной майке пьяный жлоб,
Под магазином спит сугроб.

        *****

Зверьё замучено зимою,
С тоской о лете волки воют.

        *****

Зима, мороз и вьюга-дура -
Лопата, снег, мускулатура.

        *****

Не сломлен дух, бунтует тело,
На пляж, погреться захотело.

        *****

Вокруг лежат сугробы снега,
Но лета ждёт моя телега.

        *****

От снега свихнулся я, кстати,
Медбрат в белоСНЕЖНОМ халате.

        *****

Мороз трещит. Я в бане с веничком...
О лете мысль поёт под темечком.

        *****

Весь день пахал как в поле трактор,
Теперь мне нужен хиропрактор.

        *****

В разводе я теперь с лопатой,
Она стройна, а я горбатый.

        *****

Цветёт, поёт и набухает
В моей душе как-будто в мае.

        *****

Я снег разгрёб слегка руками,
Смотрю, весна не за горами.