В бумажных страстях рассыпаются дни

Вера Гаевская
В бумажных страстях рассыпаются дни,
Измятые лица - в чернильных проказах.
Пока наслаждаются жизнью одни,
Другим не везёт, хоть ты тресни, ни разу.
И, может, встречая случайно в толпе
Среди несуразных обычных прохожих,
Их сразу узнаешь и скажешь себе:
А мы с вами всё-таки чем-то похожи.
Ведь всё относительно: радостный миг
Закончиться может в любую минуту,
И всё, что имеешь и что ты постиг,
Захочешь отдать дорогому кому-то.


07.02.2011

Картина Никаса Сафронова "Бумажные люди"