Цветочный ларёк

Александр Ириарте
Ах, цветочный ларёк, дешевей, дешевей
Человечье нутро вразвесную!
Сколько хочешь, каких пожелаешь любвей –
Подставляй что попало – плесну!

– Старость, право: по-другому уж никак –
Что ж, цветочек, разукрась хоть фрак...

– Нет сомнения, я – Бог!
Полезай же в мой сапог!

– Честное слово, я не ублюдок:
Падайте, падайте, прямо в желудок!

Жри, приятель, свою мёрзлую мерзость –
Мёрзни, мерзни.
Я – близнец твой. Сверх всяких мер злость.
Да и хер с ним!

Эй-ка, Тигровая Донна,
Лепестки – пожар!
Почём течёт нектар
Из твоего бутона?!

Ах, Орхидеюшка, что же Вы никните?
Росами студите очи.
Полно! Не первая, значит, привыкните.
Сморкните гордость, вот Вам платочек.

После наплачемся вместе, в аду.

– Настурции! Хочу и вас!

А нынче все соцветия взойдут в моём саду
На перегное сердец искуроченных ваз!

2011