Там за синими морями...

Александр Лукшиц
Там за синими морями,

За высокими горами,

Средь цветущей красоты

Мне приснилась нынче ты.

 

В легком шелковом наряде,

Затаив печаль во взгляде,

По траве не просто шла-

Ты как лодочка плыла.

 

Сквозь небесное оконце

Целовало нежно солнце,

Ветер волосы ласкал

И на ушко лесть шептал.

 

О тебе все пели птицы

От орла и до синицы,

А маэстро соловей

Заливался всех сильней.

 

Пред тобою дуб склонился

И невинно поклонился,

А бурливая река

Стала тише для тебя.

 

Ах, красавиц есть немало,

Но лишь ты цыганка Лала

Ближе всех к моей мечте-

Идеальной красоте.