Поэт-неудачник

Дмитрий Попов Питер
Стихи писались как пародия на вирши неизвестного поэта.
Имени его не знаю, по сему не стану приводить исходник.


Я вижу - на улице лето,
а под ногами слякоть.
Но мне наплевать на это,
я даже не стану плакать.

Чужому порадуюсь горю,
потребую ласки взамен,
пошлю вас всех к чёрту, и к морю
поеду искать перемен.

Не всё, как нам хочется видеть,
так плохо. Но всё же, друзья,
никого не хотела обидеть.
Вот такая натура моя.

Мне хочется солнца зимою,
грибов не хватает весной,
Летом хочется вьюги с пургою,
Только осень приносит покой.

Лишь подтают на сердце снежинки,
пеленою спадёт забытьё,
я беру карандаш и резинки,
и стираю творенье своё...