Я не знаю, что...

Нина Корчагина
Я не знаю, что случилось,
Только вот уж много дней
Несмотря на солнца милость
Сумрачно в душе моей.

В сердце пусто, неуютно,
Думы - горше, чем полынь.
Я себя веду беспутно,
Мёрзну в самую теплынь.

Встреч ненужных много было,
Расставаний без потерь, -
Всё в душе моей остыло,
Я в неё захлопну дверь.

Не впущу ни тех, ни этих,
И закроюсь на замок.
Прекращу потоки сплетен,
Чтоб ко мне дойти ты смог.

Чтобы дверь сорвал ты с петель
Тёмной ночью, без огня.
Чтоб зашёл и обогрел ты
Всю застывшую меня.

              1979 г.