Стиснув зубы...

Нина Корчагина
Стиснув зубы: "Ненавижу!"
А подумала: "Люблю.
Лишь бы был чуть-чуть поближе,
Нелюбовь его стерплю."

Вслух, наотмаш: "Гадкий, подлый!"
А в душе-то: "Милый мой! -
И куда девалась гордость, -
Приходи ко мне домой."

Говорю: "Я равнодушна."
Ну, а сердце невпопад:
"Ах, как горько мне, как душно,
Встрече он совсем не рад."

Шепчут губы: "Прочь, довольно..."
Но кричат глаза: "Постой!
Без тебя мне очень больно,
Я люблю тебя, родной!"

Так себе противореча,
Спать ночами не могу.
Не пришёл и вэтот вечер, -
Ни следочка на снегу.

               1979 г.