Петроградская сторона

Юрий Парфенов-Невский
Где б меня ни качать волне
Или поезду скорому,
Мне увидеть, хотя б во сне
Петроградскую сторону.

Так вернуться мне хочется
К берегам моей юности,
Где как в зеркало смотрятся
В голубую Неву мосты.

Где трамваи колесами
Бьют по рельсам весь день с утра.
Где дворы, что – колодцами,
Переполнила детвора.

Там девчоночки с косами
Верят в Алые Паруса.
Там мальчишки курносые
Устремляются в небеса.

Знаю, кто-нибудь скажет,есть
Уголки покрасивее…
Мол, дожди, да и небо здесь
Очень редко, чтоб - синее.

Только, что мне дано судьбой,
Разделю все по-братски я,
Дорогая моя, с тобой,
Сторона Петроградская.