Альбинос соч. 28

Виктор Рон
              Блажен, чья жизнь с Природою едина,
              Кто чужд ярму раба и трону властелина...
              (Байрон "Паломничество Чайльд Гарольда)   


Вновь мой несовершенный разум
Как всегда некстати (подхватив заразу-оригинал)
Резонный задает вопрос
И я пред ним бессилен
Как на потеху совершенства,
Счастья и блаженства
Смог появиться альбинос?

В чём смысл его рожденья
Неповиновенья
Тем условиям среды,
К которым все привыкли?
Быть может смысл недолгой жизни
Погулять на тризне
Всех тех, кто прячется в кусты?

Черты, лишённые пигмента
Трудно спутать с кем-то
В них отразилась чистота
В то время как повсюду
Стремятся скрыть под слоем краски,
Добродушной маски
Гнилую сущность существа

Но как добру в угоду
Обмануть природу
А с ней естественный отбор?
Как это не прискорбно,
Но защищая честь мундира
Наивный задира
Себе подпишет приговор

Торчащий гвоздь загонят в стену
Разрешив проблему
Всё встанет на свои места
Как всегда
Я отошёл от прежней темы
Для того чтоб все вы
Лучше смогли понять меня

Ведь, лишь забытый богом
В рубище убогом
Живёт в отличии от нас
Окраски не меняя

Друзья, прошу, окиньте взглядом
Тех, кто с вами рядом
Быть может он один из вас

Друзья, прошу, окиньте взглядом
Тех, кто с вами рядом
Быть может он один из вас

25 октября 1988
12 февраля 1990
7,25 марта 1990