Старосте

Нина Корчагина
Если ты конфету мне не дашь,
Я тебя возьму на абордаж,
То есть, это значит, за грудки.
А теперь читай мои стихи.

Напишу стихи тебе о том,
Как темно и зябко за окном.
Как чужого хочется тепла, -
Своего-то я не сберегла.

Нежной быть умею я и злой,
Быть могу и лживой, и прямой.
Это внешне, а хорошее - внутри,
Приглядись, прошу,
             получше рассмотри.

Про любовь уже не говорю,
Лучше сигарету закурю.
Закурю и брошусь под трамвай.
Ты ж меня почаще вспоминай.

Мол, такая вот хорошая была,
Только что-то очень рано умерла.
Принеси мне на могилочку цветок,
Проследи, чтобы никто не уволок.

                1979 г.