Дымные бредни

Натали Шарм
Сизый дым… горький дым в обожженной Москве…
Мы – как рыбы в кипящей и мертвой воде…
Сизый дым на Арбате… и дым у Кремля…
Чем прогневала Бога Россия моя?

 Тем, что души свои на торги отдаем…
На святые заветы с усмешкой плюем…
Мы любовь променяли на похоть и лесть…
Под процент заложили и совесть и честь…

Прибыль вместо икон обрядили в оклад…
Под рыданье ворон засыхает наш сад…
Суета, равнодушие, зависть и ложь…
Стал наш сад на гнилое болото похож…

А под коркой сухой наши души горят!
Бессердечье… безлюбье… бездушие… - ад…
Черным пеплом засыпанный сад умирал…
Нам бы крикнуть! Да голос от дыма пропал…
Нам бы все изменить! Измениться самим!...
Сизый  дым… сизый дым… горький дым…

август 2010...
горькое лето...