Пробуждение

Ирина Рыбка
   Ну, здравствуй, новый день, подумал он, пробуждаясь от легкой ночной полудремы. Птички поют, прохладный ветерок – ну просто идиллия! Даже то, что этот прекрасный, чудный, новый день, обещал быть довольно жарким – август все же, не могло испортить ему настроения. И снилось что-то легкое, невесомое, кажется облака, случайно замеченные им  вчера. Он даже летал во сне, наверное, расту, улыбнулся он про себя. Когда он потягивался, прогоняя сонное онемение из своих конечностей, чувствуя приятное покалывание в каждой клеточке, ему вдруг пришло в голову, что каждое новое утро - это как  начало новой жизни. И каждое утро надеешься, что на это раз проживешь эту маленькую дневную жизнь без ошибок и неудач. Он посмотрел на машины, которые проносились мимо него куда-то вдаль, унося своих хозяев по немыслимо важным делам, и обрадовался, что ему никуда не надо спешить. Все-таки хорошо быть деревом.








11.02.11