Я думал все забылось

Александр Чернаков 2
Я думал все забылось.
Все кончилось, прошло.
Что я хотел, оно не сбылось.
Что было, все давно ушло.

Казалось  от последней встречи
Останутся воспоминанья и печаль.
Бумаги вдруг. Потеря речи
             Я этих писем не читал.

Горели фонари, толкались люди.
Я рвал воспоминанья и бросал.
Обрывки на ветру кружились, груды
Белели на асфальте. Я не знал.

Что главное осталось где-то.
В забытой, сумрачной дали.
Года прошли и песнь не спета.
И чувства годы унесли.

Но  если б  знал, о чем писала,
Что думала и берегла,
Тогда в душе так холодно не стало.
Я б знал, что ты любила и ждала.

А я б согрел дыханьем твои руки,
Схватил, обнял, не отпускал.
И не испытывал той муки,
И так поверь мне, не страдал.

Я думал,  от последней встречи
Останутся воспоминанья и печаль.
Но жизнь прошла, сгорели жизни свечи.
А что ушло, давно уже не жаль.