Ветер на балконе...

Нина Корчагина
Ветер на балконе
Простыни полощет.
И в ночной тиши
Чьё-то сердце стонет,
Тихо-тихо ропщет.

Ты мне напиши.

Громыхнув трамваем
Город отозвался,
Тоже, мол, не сплю.
Где-то хриплым лаем
Пёс заволновался.

Я тебя люблю.

Утро лишь настанет,
Горькая усталость
Не оставит след.
Всё на место встанет
- Вот какая жалость.

А тебя-то нет.

             1979 г.