1

Сектум Семпра
Когда в порыве безрассудства,
Позволил я себе поступок –
Чихнуть тебе в лицо и улыбнуться.
Считая это просто шуткой.

Помнится, ты говорил,
Что я не вижу наперёд, что будет,
Что так себя и всех могу я погубить,
Сломать немало судеб.

И вот теперь, ты милый мой,
Мой ласковый и нежный зверь,
Лежишь с больною головой,
И пот стекает на постель.

Прости меня, я, не предав значенья,
Послал тебя в постельные мученья.