В прошлое...

Василина Соледад
В прошлое не надо возвращаться,
Хоть оно и существует в нас…
С ним по-доброму желательно расстаться,
Чтобы не страдать в который раз,
Что не то случилось, что желалось,
Что не с тем пошёл, не то сказал.
Раз оно зачем-то нам досталось,
Значит,  Бог зачем-то это дал…
Как урок иль, может, наказанье,
Чтоб порушенный восстановился храм.
Надо просто через расстоянье
Оценить всё то, что было там.
Всё равно же будет продолженье,
И увядшее распустится весной.
Такова цикличность ПРЕтворенья
Из тоски, отчаянья, забвенья,
Через ПРОсветленье и ПРОзренье
К ПРОявлению в реальности иной.

10/02/2011