Басня про зависть

Белка Белов
Орёл со скал увидел стадо,
Увидел он свою награду.
И вниз спикировал, схватил,
И вдаль ягнёнка утащил.
А галка видя сей трофей охоты
Решила на барана устремить
Свои заботы.
Попробовала так и сяк
Не удаётся дичь никак
В руне запутавшись, она
Горда, решимости полна
Рванула вверх
И с горя даже не смотрела
На небеса,
И очень скоро в дуб влетела
Вот чудеса!
Не надо галкой становиться,
На непосильное стремиться
Ты дело делай, знай своё
И на чужое не глазей
Ведь знаешь – это не твоё,
Займись борьбой своей.