Любовь-проказница

Вероника Тышкевич
Это любовь-проказница
Манит к себе и дразнится,
Влечёт волшебной неизвестностью
Куда-то вдаль по крутой лестнице.

Это любовь-искусница
Поёт о веселье и грусти нам.
То буря, то солнце, то юный апрель,
То жажда и зной, то цветная капель.

Это любовь-несуразица
Перевернёт всё вверх дном – балуется.
Пламя и лёд вместе соединит,
На подвиги разные вдохновит.

* * *