Бал

Станислав Шолохов
Ты спросишь, что я делал двадцать лет назад?
-Скакал по городу растегнутый и неизменно пьяный?
Цеплял всех за зонты, за сумки и бананы,
Но я искал. - Любовь искал в глазах.

Ты спросишь, что я делел двадцать лет назад?
Летел, горел, сжегал, но был впорядке,
- Когда со смертью вновь играешь в прядки,
То остается лишь последний бал.

Ты спросишь что я делал двдцать лет назад?
А то же, что теперь - искал в любви надежду.
Быть чувством, быть в ее одеждах,
И собирать вас всех на свой прощальный бал.