Читая М. Норбекова

Лариса Потапова
               
Ах! Как мы любим упиваться
Своею собственной персоной,
В самовлюблённости купаться
Не в сотый раз, а в триллионный!

И наше эго выше крыши,
А статус имени столь значим,
Что наплевать на всех, кто ниже…
А если выше – хуже зрячим.

Стараясь, вдруг, «наверх» пробиться,
На  души, головы наступим.
Быть может, где-то прослезимся,
Но статус-имидж не уступим.

Как часто, жаль, такие мысли
Случаются в мозгах "великих"…
Идти как с ними рядом в жизни?
И сторонюсь их душ двуликих.

Болезнь величья может статься
С любым. И я - не исключенье.
И упаси Господь, поддаться,
Случись сей вирус искушенья!