Песня

Нина Корчагина
Годы проходят, а память жива,
Мне подсказала песни слова.
Павка Корчагин Ожил во мне,
Звал он куда-то,
               куда-то,
                куда-то
На белом коне.

Снегом колючим застит мой путь,
Снег на ресницах мешает взглянуть,
Что за спиною, что позади,
Что я увижу,
           увижу,
                увижу
Сейчас впереди.

Дым ли пожарищ, вражеский стан,
Чёрные ливни и злой ураган?
Или в рассвете нового дня
Кто-то погубит,
              погубит,
                погубит
Коня и меня.

Так я летела стремглав сквозь года,
Где-то меня поджидала беда...

              1978 г. (незакончено)