глубиною глаз и океанами света..

Ниночка Кузнецова
Опять бабье лето. И я в сотый раз
Рисую на листьях ответы,
На любой вопрос глубиною глаз
И океанами света.

Мне известны дороги, ведущие в рай,
И я знаю, где прячется ветер,
Я узнала стихи что живут до утра,
И кому улыбаются дети,

Как сияет на небе ночная звезда,
Освещая счастливому путь,
И куда убегают мои поезда,
Которых уже не вернуть,

Как стиралось с земли городов кольцо
Дуновеньем стихийных бедствий,
И как плачут гитары руками юнцов
В подворотнях подъездного детства,

Где достать гаш, увеличить сиськи,
Как получить чистый кремний,
Какая погода сейчас в Сан-Франциско,
И как останавливать время.

Но если ты спросишь меня невзначай
В разгаре бабьего лета:
"Нина, откуда во взгляде печаль?",
Я не найду ответа.

Она поселилась во мне давно
И гложет меня без остатка,
Бродит в цветных лабиринтах снов
И насмехается гадко.

Но это неважно, ведь в сотый раз
Все остальные ответы
Я тебе расскажу глубиною глаз
И океанами света...