Фортуна

Вера Гаевская
Под пятку в сапог подложи пятачок  –
Успех на экзамене сразу в кармане.
Присядь на дорожку и - на посошок -
Слегка пригуби за удачу с друзьями.

Мы чёрную кошку напрасно виним,
С испугом её обходя за три метра!
Плохим сновиденьям и вёдрам пустым
Приносим себя, как безумные, в жертву.

Быть ссоре – на скатерть рассыпалась соль?
Да через плечо трижды сплюнь незаметно.
И будет фортуна своё колесо
Крутить вопреки всем дурацким приметам.



10.02.2011