ты короткий, Февраль

Конышева Оксана
 Ты короткий, февраль. От тебя- до весны,
Двадцать восемь шагов. И один стал родным,
 Твёрдо помнящим, десять ступеней  путей,
  И единственный дом,  для подруг и друзей.
 Дверь откроют. И с криком, толпа, как всегда,
В общем смехе ворует слова.  И слеза,
 С чем пришёл, разольётся - забывчив бокал,
  о былом, и не думай-прорвётся в вокал.
 И опять про поход. Помнит каждый, и ждёт...
Про палатку, не вставшую, угнанный плот.
 Про девчонок, плетущих косички и бред/
Заварили "индийский" в холодном котле./
 Про ребят, осмелевших, семь семь... и агдам ,
  Под гитару, забытую кем-то в кустах.
 А про утро находок, открытий- молчок.
И опять, будто кто-то заводит волчок...
 Как Аркашка Речной, одолев пол реки,
  Зацепился за плавки буйком, паразит.
 Как спасала его от позора вся рать.
Не пришёл в это раз. Нам бы всем помолчать.
 Ты короткий, февраль. От тебя- до весны-
  Двадцать восемь шагов, и один, но с родным
 Классом, в новый поход,без палаток и нот,
По накату волны, бьющей чаще о борт...
 По накату волны, без штурвала и рей,
  Об паром с "выпускным", всё спешащему в рейд .
©11.02.11©